Traductor :

miércoles, 5 de febrero de 2020

Del dulce hogar

Trozos pequeños de 5 manzanas sin cáscara. Agregarle azúcar, poquito bicarbonato, canela, clavo y nuez moscada, al gusto. 

Aparte, 1 y media taza de harina trigo. 150 gramos mantequilla. Un octavo de cucharadita de sal, 2 cucharadas de azúcar. Cortar con espátula o cuchillo, ciento un mil veces (exageración, claro) la mantequilla en la harina, hasta que quede tamaño arroz. 

Juntar suavemente sin amasar, con leche, requerirá muy poca. 

Extender y cubrir el fondo de un  molde con la masa, rellenar con la manzana, cubrir con tapa completa o filigrana de tiras según haya paciencia.

Hornear a 180 grados centígrados media hora aprox.

De allí, hay todas las variantes y trucos imaginables, para el pie de manzana, gran símbolo de un ambiente dulce del hogar, generador de buenas vivencias.

46 comentarios:

  1. Apple pie, de origen inglés pero más rico porque sé que lo has hecho tú y me vas a enviar un trocito.
    Riquísimo.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Va en camino uno entero para ti, para que compartas en tu hogar.
      Un abrazo.

      Borrar
  2. Hasta mi pantalla llega el aroma delicioso de tu receta!
    Gracias por compartir.
    Un abrazo.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Ya lo creo. Jaja. Es de los aromas menos discretos.
      Un abrazo.

      Borrar
  3. Debe de tener muy buena pinta y además sabrosa. Yo soy muy mal cocinero pero la explicación es bastante buena y no es compleja.
    Un abrazo Sara.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. En compartirlo está lo más rico de este sencillo pie.
      Un abrazo.

      Borrar
  4. holaaaaaa mi sarita guapa vaya que voy a hacer este dulce de hogar como tú le llamas, ya te diré como ha salido jajajaa seguro que cuando lo haces llega el olor a la acera de enfrente jajjaa FELIZ TARDE BESITOSSSSSSSSSS DE TU MAMI DE ESPAÑA

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Sí. Manzana, azúcar, canela, clavo y nuez moscada, alertan a gran dietancia jajaja.
      Te mandé uno a tu casa con unas palomas mensajeras.
      Besos a mi MAMI de ESPAÑA.

      Borrar
  5. Muchas gracias por esta receta. Debe estar riquísima. Besos.

    ResponderBorrar
  6. No me gusta cocinar, pero puede que pida que me hagan esa receta, huele genial, y las manzanas me gusta mucho. Un abrazo

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Cocinar es uno de los medios más efectivos para expresar amor. El pie de manzana siempre es bueno.
      Un abrazo.

      Borrar
  7. Será cuestión de probarla, pinta bien y es fácil. Gracias
    Un abrazo

    ResponderBorrar
  8. Receta deliciosa, a mi hija le gusta hacerla, yo no soy buena para la cocina, ella si..... Saludos amiga.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. El pie de manzana es de mis predilectos. Me gusta mucho la cocina. Cocinar es decir te amo.
      Un abrazo.

      Borrar
  9. Acá la llamamos pasta frola, y la de manzana es mi favorita, también se hacen con dulce de membrillo, la oficial, con dulce de batata y dulce de leche. Mi mamá las hacía espectaculares, con un enrejado perfecto, gracias por tu receta, Sara, un abrazo!
    P.D. Me inspiraste para hacerla y llevársela a mi nieta Sol este fin de semana!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Sí. Anímate. Es decirle te quiero, te amo, a tu nieta Sol se una manera imborrable :)
      Un abrazo tamaño familiar.

      Borrar
  10. Llego a tu casa, en un momento dulce
    y con lo que me encanta hacer postres tomo nota !
    sin duda solo imaginarlo y ver la receta estará divino

    un abrazo

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Bienvenida, MaRía (Capri), aquí estás en tu casa. Pronto te visito para llevarte una rebanada, esperando que te guste. Si lo deseas y puedes, haz café mientras llego.
      Un abrazo.

      Borrar
  11. Atractiva tu receta. Tendré que probar a hacerla y sorprender a los míos.
    Un abrazo.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Tarta de manzana, siempre es homenaje al gusto y expresión de amor en una familia.
      Un abrazo.

      Borrar
  12. Gracias por tu receta. Al ir leyendo iba imaginando y es seguro que va a quedar rica.

    mariarosa

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Lo más rico es cuando ae prepara con dedicatoria a quienes queremos. Amor, el ingrediente secreto.
      Un abrazo.

      Borrar
  13. Gracias, tentadora receta con mucho corazón.

    Un abrazo.



    ResponderBorrar
  14. Mi favorita es la tarta de manzana.
    Tomo buena nota de la receta. Sobre todo, para endulzar mi hogar.
    Un beso.

    ResponderBorrar
  15. Que rica, amiga gracias por la receta,cariños.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Tú no querrás encender horno en el clima que tienen hoy.
      Un abrazo.

      Borrar
  16. Olá, Sara!

    É sempre muito bom para mim vir a este simpático espaço para ler os seus textos, como este que assim se inicia:

    “Trozos pequeños de 5 manzanas sin cáscara. Agregarle azúcar, poquito bicarbonato, canela, clavo y nuez moscada, al gusto.”

    Um excelente final de semana, Sara.
    Um abraço.
    Pedro

    ResponderBorrar
  17. Gracias, Pedro. Un gusto tu visita
    siempre.
    Besos.

    ResponderBorrar
  18. ¿me has guardado un trocito?
    😊
    Dicen que cuando llevan cariño están más ricos.
    Lo pruebo y te digo.
    Besotes.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Por supuesto que te he guardado, Laura. Sin cariño no puede haber una buena cocina. Es el principal ingrediente.
      Un abrazo.

      Borrar
  19. Holaaaaaaaa mi Sarita guapa mi niña si supieras que susto me he llevado, intentaba abrir tu blog y no había manera, ehhh que ha cerrado mi niña su blog ? sustooooooooo que sustoooooo y después de mucho intentarlo, por fin estoy dentro dejan-dote mi agradecimiento por tus comentarios, y cariño porque estrenas mis entradas jajjajaa FELIZ DIA BESITOSSSSSSSSSSSS DE CON CARIÑOOOOOOOOO DE TU MAMI DE ESPAÑA

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Cosas raras que están sucediendo. Yo no he podido comentar en algunos blogs. Qué bueno que insististe y que sí pudiste.
      Un gran abrazo de tu hija que te nació en Mèxico. Jajaja.

      Borrar
  20. Ohhh mi imaginación casi lo saboreo, suena delicioso y la receta se ve bastante sencilla, gracias por compartirla. Un abrazo

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. De todas te guardé un poco. Para que lo pruebes y ya si te animas lo hagas tú :)
      Besos.

      Borrar

¡Gracias por tu comentario y tu alegría!