Trozos pequeños de 5 manzanas sin cáscara. Agregarle azúcar, poquito bicarbonato, canela, clavo y nuez moscada, al gusto.
Aparte, 1 y media taza de harina trigo. 150 gramos mantequilla. Un octavo de cucharadita de sal, 2 cucharadas de azúcar. Cortar con espátula o cuchillo, ciento un mil veces (exageración, claro) la mantequilla en la harina, hasta que quede tamaño arroz.
Juntar suavemente sin amasar, con leche, requerirá muy poca.
Extender y cubrir el fondo de un molde con la masa, rellenar con la manzana, cubrir con tapa completa o filigrana de tiras según haya paciencia.
Hornear a 180 grados centígrados media hora aprox.
De allí, hay todas las variantes y trucos imaginables, para el pie de manzana, gran símbolo de un ambiente dulce del hogar, generador de buenas vivencias.
Una dulce y sabrosa receta.Besicos
ResponderBorrarGracias, Charo.
BorrarUn abrazo.
Qué rico. Un beso
ResponderBorrarSí. Me gusta el apple pie.
BorrarBeso.
Apple pie, de origen inglés pero más rico porque sé que lo has hecho tú y me vas a enviar un trocito.
ResponderBorrarRiquísimo.
Va en camino uno entero para ti, para que compartas en tu hogar.
BorrarUn abrazo.
Hasta mi pantalla llega el aroma delicioso de tu receta!
ResponderBorrarGracias por compartir.
Un abrazo.
Ya lo creo. Jaja. Es de los aromas menos discretos.
BorrarUn abrazo.
Tomamos buena nota ;)
ResponderBorrarDulce abrazo.
Dale. Ponte a hornear algo rico. :)
BorrarUn abrazo.
Debe de tener muy buena pinta y además sabrosa. Yo soy muy mal cocinero pero la explicación es bastante buena y no es compleja.
ResponderBorrarUn abrazo Sara.
En compartirlo está lo más rico de este sencillo pie.
BorrarUn abrazo.
holaaaaaa mi sarita guapa vaya que voy a hacer este dulce de hogar como tú le llamas, ya te diré como ha salido jajajaa seguro que cuando lo haces llega el olor a la acera de enfrente jajjaa FELIZ TARDE BESITOSSSSSSSSSS DE TU MAMI DE ESPAÑA
ResponderBorrarSí. Manzana, azúcar, canela, clavo y nuez moscada, alertan a gran dietancia jajaja.
BorrarTe mandé uno a tu casa con unas palomas mensajeras.
Besos a mi MAMI de ESPAÑA.
Muchas gracias por esta receta. Debe estar riquísima. Besos.
ResponderBorrarGracias a ti, Rita.
BorrarUn abrazo.
No me gusta cocinar, pero puede que pida que me hagan esa receta, huele genial, y las manzanas me gusta mucho. Un abrazo
ResponderBorrarCocinar es uno de los medios más efectivos para expresar amor. El pie de manzana siempre es bueno.
BorrarUn abrazo.
Será cuestión de probarla, pinta bien y es fácil. Gracias
ResponderBorrarUn abrazo
Muy fácil. Muy popular.
BorrarUn abrazo.
Receta deliciosa, a mi hija le gusta hacerla, yo no soy buena para la cocina, ella si..... Saludos amiga.
ResponderBorrarEl pie de manzana es de mis predilectos. Me gusta mucho la cocina. Cocinar es decir te amo.
BorrarUn abrazo.
Acá la llamamos pasta frola, y la de manzana es mi favorita, también se hacen con dulce de membrillo, la oficial, con dulce de batata y dulce de leche. Mi mamá las hacía espectaculares, con un enrejado perfecto, gracias por tu receta, Sara, un abrazo!
ResponderBorrarP.D. Me inspiraste para hacerla y llevársela a mi nieta Sol este fin de semana!
Sí. Anímate. Es decirle te quiero, te amo, a tu nieta Sol se una manera imborrable :)
BorrarUn abrazo tamaño familiar.
Llego a tu casa, en un momento dulce
ResponderBorrary con lo que me encanta hacer postres tomo nota !
sin duda solo imaginarlo y ver la receta estará divino
un abrazo
Bienvenida, MaRía (Capri), aquí estás en tu casa. Pronto te visito para llevarte una rebanada, esperando que te guste. Si lo deseas y puedes, haz café mientras llego.
BorrarUn abrazo.
Atractiva tu receta. Tendré que probar a hacerla y sorprender a los míos.
ResponderBorrarUn abrazo.
Tarta de manzana, siempre es homenaje al gusto y expresión de amor en una familia.
BorrarUn abrazo.
Gracias por tu receta. Al ir leyendo iba imaginando y es seguro que va a quedar rica.
ResponderBorrarmariarosa
Lo más rico es cuando ae prepara con dedicatoria a quienes queremos. Amor, el ingrediente secreto.
BorrarUn abrazo.
Gracias, tentadora receta con mucho corazón.
ResponderBorrarUn abrazo.
Especial para levantar el ánimo.
BorrarUn abrazo.
Mi favorita es la tarta de manzana.
ResponderBorrarTomo buena nota de la receta. Sobre todo, para endulzar mi hogar.
Un beso.
Caliente con una bola de helado encima.
BorrarUn abrazo.
Que rica, amiga gracias por la receta,cariños.
ResponderBorrarTú no querrás encender horno en el clima que tienen hoy.
BorrarUn abrazo.
Agradable tu fórmula Saludos
ResponderBorrarGracias, José Ramón.
BorrarSaludos.
Olá, Sara!
ResponderBorrarÉ sempre muito bom para mim vir a este simpático espaço para ler os seus textos, como este que assim se inicia:
“Trozos pequeños de 5 manzanas sin cáscara. Agregarle azúcar, poquito bicarbonato, canela, clavo y nuez moscada, al gusto.”
Um excelente final de semana, Sara.
Um abraço.
Pedro
Gracias, Pedro. Un gusto tu visita
ResponderBorrarsiempre.
Besos.
¿me has guardado un trocito?
ResponderBorrar😊
Dicen que cuando llevan cariño están más ricos.
Lo pruebo y te digo.
Besotes.
Por supuesto que te he guardado, Laura. Sin cariño no puede haber una buena cocina. Es el principal ingrediente.
BorrarUn abrazo.
Holaaaaaaaa mi Sarita guapa mi niña si supieras que susto me he llevado, intentaba abrir tu blog y no había manera, ehhh que ha cerrado mi niña su blog ? sustooooooooo que sustoooooo y después de mucho intentarlo, por fin estoy dentro dejan-dote mi agradecimiento por tus comentarios, y cariño porque estrenas mis entradas jajjajaa FELIZ DIA BESITOSSSSSSSSSSSS DE CON CARIÑOOOOOOOOO DE TU MAMI DE ESPAÑA
ResponderBorrarCosas raras que están sucediendo. Yo no he podido comentar en algunos blogs. Qué bueno que insististe y que sí pudiste.
BorrarUn gran abrazo de tu hija que te nació en Mèxico. Jajaja.
Ohhh mi imaginación casi lo saboreo, suena delicioso y la receta se ve bastante sencilla, gracias por compartirla. Un abrazo
ResponderBorrarDe todas te guardé un poco. Para que lo pruebes y ya si te animas lo hagas tú :)
BorrarBesos.