Medio acuoso, juntos unos con otros. Encerrados sin posibilidad de salirse, aunque quisieran hacerlo. Aumenta el calor, se sienten muy sofocados, unos brincan, otros se quedan quietos como si meditaran. Ireemediablemente otros se van al fondo a las primeras.
Pasan 25 minutos, la prisión a la que están sometidos se va haciendo insoportable, algunos hasta se despellejan. Pero nada pueden hacer.
Al rato, casi a punto de una explosión, disminuye el calor, hasta que cesa en definitiva la presión.
Abro y los observo. Definitivamente, ¡ya están cocidos los garbanzos!
Ahora sí a prepararlos con jamón tocino o hacerlos hummus, como mejor me gustan.
Humus, receta predilecta:
1/4 de garbanzos crudos
Molerlos ya cocidos, a como Dios le de entender a cada quien. Yo según la prisa que tenga. Prefiero hacerlo en el mortero o molcajete.
Agrego sal al gusto
3 dientes de ajo
Hierbabuena bastante.
2 limones, el jugo
1/4 de taza de aceite de oliva
Quizá, depende, un poco de agua en que se cocieron, para que quede una pasta fácil de untar.
Rectificar la sal y el sazón.
Ah... Importante, hay quienes les quitan la piel. Yo no. Es fibra y molidos ni se nota la diferencia.
* Si no hubiera hierbabuena, puedes condimentar, con curry, cominos o las hierbas finas de tu predilección, son versátiles como los paladares. Si no te gusta el limón, utiliza yogurt, pero entonces disminuye el ajo.
Y ya, listo para comer!!
En galletas, pan tostado, pan árabe, *tostadas de tortilla de maíz (nuestra predilección en Mexicoooou) o como guarnición con todo tipo de carnes.
Me gusta mucho el Humus, por aquí le ponemos un poco de pimentón ;)
ResponderBorrarAbrazos.
Sí... Exquisito con pimentón.
BorrarAbrazo.
¡Pobres garbanzos! ¡Lo que tienen que sufrir para ser comidos! Pero que ricos están...Muchas gracias por la receta. Besos, Sara
ResponderBorrarFlora y fauna sufren por nosotros. Me has hecho sentir triste.
BorrarBesos, Rita.
ay te comenzaba a leer y pensaba que serán , que serán !!
ResponderBorrarluego pensé en huevos cocidos
:(
nada , no atiné !
como curiosidad te cuento que lo que hago es dorar suavemente unos trocitos de corteza de pan y luego los majo junto a unos pocos garbanzos
un beso y buen domingo
gracias por la receta :)
queda en mis pendientes de probar , y más ahora que en invierno los garbanzos apetecen más
Qué rico... Lo haré con corteza de pan. Gracias por compartir.
BorrarUn abrazo.
Sabroso
ResponderBorrarBesos
Muy sabroso.
BorrarBesos.
¡Muy bueno Sara! al principio, a medida que leía estaba intrigado no sabiendo de que se trataba, y resulta ser una muy buena receta de garbanzos jajajaja. Soy mal cocinero pero esta receta tengo que hacerla. Seguiré tus consejos al pie de letra.
ResponderBorrarUn fuerte abrazo amiga.
Te vas a hacer muy buen cocinero. Es más difícil ser jardinero, así que ya tú sabes.
BorrarUn abrazo.
Genial. Me has sacados sonrisas y hambre
ResponderBorrarMe encantan los garbanzos en cualquier estilo que se los prepare. Divina estrada
jajajajaj
Jajaja. Estás invitada entonces, llegas a tiempo ;) te espero.
BorrarBesos.
Lamento haber llegado tarde para probarlo, pero debía estar muy rico.
ResponderBorrarUn abrazo.
:) Es que te reservamos para que lo pruebes. Llegas a tiempo.
BorrarUn abrazo.
Estaba en suspense leyendo hasta que he llegado a los garbanzos, lo cual me ha arrancado risas, a mi me encanta el humus.
ResponderBorrarAbrazos.
Me alegro. Divertirnos era el principal propósito de esta entrada.
BorrarUn abrazo.
Muy buena receta, Sara! La de manzanas no la hice porque recordé que a Sol no le gustan cocidas, así que transformé la masa en mis aburridos scones, queda en suspenso para mi propio consumo, me encanta! Y guardo ya mismo la de garbanzos, un abrazote!
ResponderBorrarNo creo que sean aburridos esos scones, al ser elaborados por ti.
BorrarUn abrazo para ti y otro para Sol.
Casi lloro viendo cocerse los garbanzos..
ResponderBorrarEmocionado . jajaja
besos
S
Es que es una escena muy conmovedora, jajaja
BorrarBesos.
Qué bueno. Un beso
ResponderBorrarGracias, Susana.
BorrarBesos.
Me apunto a comer, pero a prepararlos no, que soy un negado para la cocina.
ResponderBorrarPobres garbanzos ¿y tu crees que primero ahogados, luego achicharrados, y luego machacados, no sufrirán?
Un abrazo.
Si no te apuntas a cocinar. Un buen comensal es un halago para quien cocina. Eres bienvenido.
BorrarPobrecitos garbanzos, es verdad... Muchas cosas les hacemos y no conformes, todavía nos los comemos.
Un abrazo.
Sin ninguna duda con pan de pita (maíz), es como más nos gusta el hummus, mi hija lo hace muy rico y como tú.
ResponderBorrarAl final ponemos un chorrito de aceite de oliva y pimentón picante al llevarlo a la mesa.
Ok, cocinera???
Un abrazo azul.
:) muy rico, Airblue.
BorrarUn abrazo de menta.
Jajajaja me has hecho reir,me gusta pero no me caen bien en la panza,muy bueno lo tuyo,abrazo.
ResponderBorrarMe alegro, Fiaris. :)
BorrarUn abrazo.
¡Qué ricos! Ojo con la presión que a mí una vez los garbanzos me marcaron la cara, menos mal que era una olla de esas que no se pueden levantar del todo la tapa. Un beso.
ResponderBorrarSí, hay que tener mucho cuidado con las ollas de presión.
BorrarUn abrazo.
Me encantan los garbanzos pero nunca los he comido según tu receta y lo tengo que remediar.Besicos
ResponderBorrarHazlos, que te gustarán.
BorrarUn abrazo.
Holaaaaaa mi Sarita guapa JAJAJAA estaba leyendo atenta y yo pensaba que era otra historia nos va a contar mi niña, jajajajaa no me esperaba que eran los garbanzos en la olla a presión jajajajaa esta receta que nos has dejado yo hago los garbanzos de algunas maneras diferentes , pero así nunca haber como me salen ya te diré ah FELIZ NOCHE MI NIÑA BESITOSSSS
ResponderBorrarSé que cocinas muy bien. Que de seguro tendras recetas muy ricas.
BorrarUn abrazo.
Me encantan los garbanzos. Que deliciosa entrada. Saludos Sara.
ResponderBorrarMe alegras, Sandra. Saludos.
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